Macellazione suini per autoconsumo domestico privato 2023-2024

Dettagli della notizia

Linee guida e normative per la macellazione di suini per autoconsumo domestico privato nel periodo 2023-2024.

Data:

07 Dicembre 2023

Tempo di lettura:

Descrizione

Si ricorda che in conseguenza dell’abrogazione del R.D. 3298/1928: o è decaduto l’obbligo da parte delle Amministrazioni Comunali di emettere una specifica ordinanza sindacale come avveniva nelle precedenti campagne di macellazione; o “l’autorizzazione dall'Autorità comunale” è sostituita da una “comunicazione del luogo e della data della macellazione all’AULSS territorialmente competente sull’allevamento”, da parte del privato interessato (allegato 1) da inviare ai seguenti recapiti:
Distretto 1 di Rovigo (ex ULSS 18 di Rovigo)
Fax: 0425 393776   Email: veter.ro@aulss5.veneto.it   Per info: Tel. 0425 393741-394743
Distretto 2 di Adria (ex ULSS 19 di Adria)
Fax: 0426 940127   Email: veterinari.adria@aulss5.veneto.it  Per info: Tel. 0426 940156-940157

Si informa la cittadinanza che, dallo scorso anno a seguito dell’entrata in vigore del D.Lgs. 2 febbraio 2021, n. 27, sono state introdotte rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie, atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate per il consumo domestico privato al di fuori del macello.
Allegato disciplina regionale di cui alla nota della Regione Veneto prot. 0484757 del 22/10/2021 nota del 02.11.2023 e modulisticae vademecum.

Ultimo aggiornamento: 23/02/2024, 11:14

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri